서브메뉴

본문

빵 (Bread,집밥처럼 먹는 건강한 주식)
빵 (Bread,집밥처럼 먹는 건강한 주식)
저자 : 윤문주
출판사 : 비앤씨월드
출판년 : 2016
ISBN : 9791186519059

책소개

Bnc 홈베이킹 시리즈 2권. 한국인의 입맛에 착 감기는 맛과 식감, 깊은 풍미의 빵으로 유명한 '블랑제리 11-17'. 천호동 깊숙한 골목의 번지수를 잊지 않고 찾아주는 손님들을 위해 매장을 이전하면서도 '11-17'이라는 이름을 간직한 이곳. 빵 마니아들이 '성지순례'하듯 찾아간다는 이 빵집의 윤문주 오너 셰프가 홈베이킹으로도 충분히 맛있는 빵 레시피를 찾기 위해 심혈을 기울였다.



무엇보다 하루 일과나 상황에 따라 어떤 빵을 먹으면 좋을지 소개하고 있다는 점에서 홈베이커들에게 더욱 요긴한 레시피북이 될 것이다. 아침·점심·저녁 식탁에 어울리는 빵, 오후 티타임에 먹으면 좋은 빵, 퇴근하고 맥주나 와인과 같이 곁들이면 좋은 빵, 혹은 샌드위치로 활용하기 좋은 이탈리아 빵이나 프랑스 빵도 빼놓지 않았다.



집에서도 어렵지 않고 맛있게 만들 수 있어야 한다는 원칙 아래 레시피를 완성한 윤문주 셰프. 그는 빵 만드는 일이 자전거 타는 법을 배우는 일과 같다고 한다. 처음에는 서투르지만, 자전거가 몸에 익숙해지면 어느새 바람을 가르는 자신을 발견하듯 빵을 만드는 일도 그렇다. 방금 지은 따뜻한 밥처럼 그렇게 만들어진 빵은 나와 가족의 일상을 더욱 든든하게 채워줄 것이다.
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

홈베이킹의 기준을 세우다!



홈베이커들의 충실한 길잡이가 되어줄 본격 홈베이킹 시리즈

두 번째 시리즈, 빵



홈베이커들의 열렬한 찬사 속에 출간된 BnC 홈베이킹 시리즈 2탄

동네 빵집의 '성지', <블랑제리 11-17>의

집밥처럼 먹을 수 있는 건강한 빵을 만나보세요!



한국인의 입맛에 착 감기는 맛과 식감, 깊은 풍미의 빵으로 유명한 '블랑제리 11-17'. 천호동 깊숙한 골목의 번지수를 잊지 않고 찾아주는 손님들을 위해 매장을 이전하면서도 '11-17'이라는 이름을 간직한 이곳. 빵 마니아들이 '성지순례'하듯 찾아간다는 이 빵집의 윤문주 오너 셰프가 홈베이킹으로도 충분히 맛있는 빵 레시피를 찾기 위해 심혈을 기울였다.

무엇보다 하루 일과나 상황에 따라 어떤 빵을 먹으면 좋을지 소개하고 있다는 점에서 홈베이커들에게 더욱 요긴한 레시피북이 될 것이다. 아침·점심·저녁 식탁에 어울리는 빵, 오후 티타임에 먹으면 좋은 빵, 퇴근하고 맥주나 와인과 같이 곁들이면 좋은 빵, 혹은 샌드위치로 활용하기 좋은 이탈리아 빵이나 프랑스 빵도 빼놓지 않았다.

집에서도 어렵지 않고 맛있게 만들 수 있어야 한다는 원칙 아래 레시피를 완성한 윤문주 셰프. 그는 빵 만드는 일이 자전거 타는 법을 배우는 일과 같다고 한다. 처음에는 서투르지만, 자전거가 몸에 익숙해지면 어느새 바람을 가르는 자신을 발견하듯 빵을 만드는 일도 그렇다. 방금 지은 따뜻한 밥처럼 그렇게 만들어진 빵은 나와 가족의 일상을 더욱 든든하게 채워줄 것이다.



[출판사 리뷰]



믿을 수 있다, 진짜 맛있다!

내가 만들고 싶은 레시피만 '콕' 집어 만든 맞춤형 홈베이킹북

초보 홈베이커도 믿고 만들 수 있는 실패 확률 제로의 알짜배기 레피시 30가지를 만나보세요!



수많은 정보 속에서 어떤 레시피를 봐야할지 고민하는 사람들을 위한 BnC 홈베이킹 시리즈. 비앤씨월드가 엄선한 저자의 가장 완성도 높고 맛있는 레시피만 모은 것은 물론, 여러 실험 끝에 실패 확률을 낮추는데 심혈을 기울였다. 또한 1:1 수업처럼 자세한 공정 사진과 꼭 필요한 팁과 노하우도 놓치지 않고 꼼꼼하게 설명하고 있어 홈베이킹북의 정석을 보여준다.
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

프롤로그 04

재료 06

도구 08

빵 만들기와 종 반죽 만들기 12



CHAPTER 1

A.M. 07:00 아침 식탁



기분 좋은 아침을 여는 모닝빵

시금치 모닝롤 22

찰고구마빵 26

콩 모닝롤 32



부엌에서 만드는 홈메이드 식빵

뺑 드 미 38

녹차 식빵 44

당근 시금치 식빵 50

호밀 식빵 56

봄쑥 식빵 60



CHAPTER 2

P.M. 12:00 점심 식탁



샌드위치 만들기 좋은 이탈리아 빵

토마토 베이컨 포카치아 68

치즈 감자 치아바타 74

올리브 치아바타 80

바질 루스틱 86



오후 티타임을 위한 달콤한 빵

메이플 롤 92

시나몬 롤 96

초코 브리오슈 100

야채빵 106



한 끼 식사로 충분한 간식빵

치즈 소시지빵 110

피자빵 116

구운 카레빵 122

리얼 포테이토 128



CHAPTER 3

P.M. 7:00 저녁 식탁



천천히, 느리게 만드는 프랑스 빵

세글 136

7가지 잡곡빵 140

바게트 146



퇴근 후 맥주나 와인과 함께 즐기는 스낵빵

올리브 푸가스 152

버터 브레첼 158

바삭한 고르곤졸라 바질빵 162

허니버터 피타 크리스피 166



남은 빵으로 만드는 빵 요리

햄 치즈 그라탱 172

갈릭 치즈 크러스트 176

뺑 페르뒤 180



Q & A 184
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]