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푸드스타일링 실무
푸드스타일링 실무
저자 : 김진숙^효연^유한나
출판사 : 백산출판사
출판년 : 2023
ISBN : 9791165677077

책소개

본 저서는 색채, 푸드스타일링, 테이블 코디네이트, 테이블 매너, 파티 플래닝, 플라워 디자인, 사진 연출 등 다양한 분야의 푸드코디네이션과 관련된 이론과 구체적인 실무 내용을 담고 있다. 푸드코디네이트와 연관된 이론적 능력과 실무, 전문성을 겸비한 교육을 위한 기본 내용을 목적으로 집필하였다. 푸드스타일리스트가 되기 위한 기초교육을 시작으로 앞으로 실증적 실무, 연구를 통해 실무능력과 창조성을 높일 수 있는 초석이 될 수 있기를 바란다. 푸드스타일링을 처음 접하고 어떻게 다가가야 하는지에 대한 화두를 던질 수 있으며, 흥미를 가질 수 있는 책으로 많은 이들의 색채 사용에 도움이 되기를 바란다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

본 저서는 색채, 푸드스타일링, 테이블 코디네이트, 테이블 매너, 파티 플래닝, 플라워 디자인, 사진 연출 등 다양한 분야의 푸드코디네이션과 관련된 이론과 구체적인 실무 내용을 담고 있다. 푸드코디네이트와 연관된 이론적 능력과 실무, 전문성을 겸비한 교육을 위한 기본 내용을 목적으로 집필하였다. 푸드스타일리스트가 되기 위한 기초교육을 시작으로 앞으로 실증적 실무, 연구를 통해 실무능력과 창조성을 높일 수 있는 초석이 될 수 있기를 바란다. 푸드스타일링을 처음 접하고 어떻게 다가가야 하는지에 대한 화두를 던질 수 있으며, 흥미를 가질 수 있는 책으로 많은 이들의 색채 사용에 도움이 되기를 바란다.
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

PART 1 푸드스타일링 개념
PART 2 음식과 색채
PART 3 음식과 조형
PART 4 음식 담음새
PART 5 푸드스타일링 연출의 기본
PART 6 기법 연출
PART 7 디지털 카메라의 이해
PART 8 푸드 스타일링과 매체활동 영역
PART 9 테이블 코디네이트
PART 10 테이블 아이템
PART 11 테이블 코디네이터의 스타일 분류
PART 12 서양 테이블 세팅
PART 13 나라별 테이블 세팅
PART 14 파티 플래닝
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]