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다이어리알 레스토랑 가이드 서울 (DiaryR Restaurant Guide Seoul, 2013)
다이어리알 레스토랑 가이드 서울 (DiaryR Restaurant Guide Seoul, 2013)
저자 : 다이어리R 편집부
출판사 : 다이어리R
출판년 : 2013
ISBN : 9788998740009

책소개

『Diary R Restaurant Guide Seoul(2013)』는 국내 레스토랑을 소개하는 가이드북이다. 300개에 이르는 레스토랑의 이미지와 간략한 특징을 바탕으로 구성했다. 운영 시간, 주요 메뉴의 가격, 홈페이지 주소, 휴일 등 사람들이 궁금해 할 내용들을 알차게 담고 있다. 더불어 베스트 레스토랑을 음식별, 지역별, 영업시간별로 쉽게 찾을 수 있도록 수록했다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

식문화콘텐츠기업 ㈜다이어리알에서는 국내외식산업과 관련된 출판을 진행해오고 있습니다. 그 대표적인 도서인 이 여덟 번째 발간을 맞았습니다.

‘다이어리알’은 매일 쓰는 일기라는 의미의 다이어리(Diary)와 레스토랑(Restaurant)의 첫 글자인 ‘R’을 조합하여 만든 이름으로, ‘직접 쓰는 미식 일기’라는 의미를 담고 있습니다. 은 ‘모셔두고 감상하기 위한’ 책이 아니라 ‘생활 속에서 이용하기 위한 레스토랑 가이드북’입니다.

대한민국 대표 미식바이블!
서울지역 700군데 베스트레스토랑 총망라~!


2005년부터 꾸준히 사랑을 받아온 이 여덟 번째 발간을 맞았습니다. 미식가 몇 명의 기억에 기댄 평가가 아니라, 그 해에 실제로 방문하고 체험한 사람들의 정직한 평가를 통계, 처리한 진정한 ‘레스토랑 서베이북’입니다.
지난 2012년 4월부터 10월까지 서울 지역의 레스토랑 신규 취재 및 재 취재를 통해 최신 레스토랑 정보를 업데이트했습니다. 그리고 전체 레스토랑 정보를 바탕으로, 레스토랑의 외형뿐만 아니라 실제 나름의 존재 이유와 장점을 분명히 지니고 있는 곳들을 우선적으로 선별하여 신규 레스토랑 2백 개를 포함한 7백 곳의 레스토랑을 최종 선정하였습니다.

맛집 100% 활용하기!
하나, 기념일&지인접대&비즈니스모임 등 모든 만남에 꼭 필요한 맛집 추천서!
비즈니스필독서, 데이트코스안내서, 외식가이드 등 다양한 요구와 목적에 맞는 실용서 입니다. 내공 있는 5천원 밥집부터 카페, 디저트 숍, 와인 바, 호텔 레스토랑까지 베스트 맛집을 총 망라한 믿음직한 레스토랑 가이드입니다.

둘, 300개의 생생한 레스토랑 이미지를 담아낸 리얼 100% 맛집!
글만 풀어내는 지루한 설명서는 이제 그만~! 서울 대표 레스토랑 300곳의 생동감 넘치는 이미지를 보강하여 보다 생생한 레스토랑의 정보를 직접 확인할 수 있습니다.

셋, 전문가집단이 뽑은 진실된 맛집! '眞' 마크
미식가들을 감동시킨 주인장의 확고한 철학과 건강한 식재료의 사용이 검증된 곳들에 아낌없이 ‘眞’마크를 부여했습니다.

넷, 고민거리 덜어주는 맛집 찾기표!
한눈에 찾기 쉬운 서울 대표 권역 ‘맛지도’와 권역별지도에 수록된 맛집을 이용하여 어디서 무얼 먹을지 고민을 해결해주는 레스토랑 스마트 파인더, ‘맛집 찾기표’를 수록 하였습니다.

다섯, QR코드를 이용한 간편한 맛집 검색~!
레스토랑 정보를 단시간에 찾아주는 QR코드를 수록하여, 서울 700곳의 레스토랑 정보를 보다 간편하게 확인할 수 있습니다.
항목별 최고 점수 레스토랑
‘다이어리알 레스토랑 가이드 2013 서울’에서는 맛(Food), 서비스(Service), 분위기(Decor), 가격 대비 만족도(Price)의 4가지 항목별로 점수를 매기고, 총점을 내지 않음으로써 보는 사람에 따라 항목 중 중요하게 생각하는 부분을 따로 참고해볼 수 있도록 했습니다.

실제로 레스토랑을 방문한 네티즌의 온라인 투표 자료와 전문가 점수를 합산하여 항목별로 올 한해 최고의 레스토랑을 소개합니다.

맛(Food)
리스토란테에오 / 벽제갈비(방이본점) / 스바루 / 스시모토 / 스시조(웨스틴조선호텔서울) / 오룸다이닝 / 을지면옥 / 팔선(신라호텔) / 피에르가니에르(롯데호텔서울) /황소곱창

서비스(Service)
더차이니스레스토랑(그랜드하얏트서울) / 모모야마(롯데호텔서울) / 아리아께(신라호텔) / 아카사카(그랜드인터컨티넨탈서울) / 줄라이 / 테이블34(그랜드인터컨티넨탈서울) / 피에르가니에르(롯데호텔서울)

분위기(D?cor)
더팀버하우스(파크하얏트서울) / 무궁화(롯데호텔서울) / 봉래헌(메이필드호텔) / 스시우오 / 시화담 / 필경재

가격 대비 만족도(Price)
가양버섯칼국수 / 따뜻한집춘천막국수 / 백두산 / 스시로 / 수빈 /용문해장국 / 자연애 / 쟈니덤플링 / 해주냉면 / 형제집 / OB베어

[추천사]
1. 제자들과 식사를 하러 갈 때 “무엇을 먹을까?” 하고 물으면 열 명 중 열 명은 대답이 “아무거나 잘 먹습니다”이다. 왜, 내가 사줄 거라 믿는 그들에게는 선택권이 없기 때문에? 그러면 나는 묻는다. 아무거나 말고 구체적인 메뉴를 제시하라고…. 하지만 쉽게 대답이 들려오지 않는다. 왜 그럴까? 그것은 자신의 입맛과 경험에 대한 불확실성 때문이다. 누구 한 명쯤은 스마트폰에서 검색을 하기도 하지만, 이내 자신의 선택을 주장하지 못한다. 식당을 선택할 때 오로지 메뉴와 가격에만 매달리기 때문이다. 이제부터 내 제자들에게 을 읽도록 강요(?)하려 한다. 왜냐하면 어떻게 하면 좋은 식당을 선택할 수 있는지 그 기준이 이 책에 담겨 있기에. 직접 찾아가지 않더라도 이 책 한 권을 보고 나면 그들은 결코“아무거나 잘 먹습니다”와 같은 대답을 하지 않을 것이라 믿는다.
한국학중앙연구원 한국학대학원 교수 주영하

2. 다이어리알은 고집불통의 시선으로 우리 음식의 연대기를 엮는다. 단호함, 열정, 비범한 판단력이라는 공력이 먹는 일의 귀중함을 증거하는 것이다. 식당을 평가하는 일은 자유이지만, 이처럼 도저한 노력으로 채우는 일은 결코 쉽지 않다. 노포에 깔아주는 레드카펫이 든든한 믿음이 가고, 새롭게 등장한 패기만만한 미각의 전도사들을 발굴하는 화각이 넓고도 깊다. 우리는 먹는 일로 소일하고, 정치하고, 영양한다. 먹어서 사람을 알고, 먹기 위해 배신하며, 먹고 먹이다가 결국 죽는다. 먹는 일은 인간의 능력으로 재단할 수 없는 심오 이전의 세계다. 을 통해 먹는 일의 한 경지를 다들 열어가시길… 그리하여 행복하시길….
요리사, 『 추억의 절반은 맛이다 』의 저자 박찬일
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

1. 펴내는 글

2. 추천사

3. 《다이어리알 레스토랑 가이드》란?

① 레스토랑 가이드북
② 선정과정
③ 평가구성
④ 평가기준
⑤ 평가점수의 의미
⑥ 점수집계

4. 일러두기(책 활용법)
① 다이어리알에서의 레스토랑이란?
② 본문 구성 안내
ㄱ 식별구분ㆍ전화번호ㆍ주소
ㄴ 소개글
ㄷ 아이콘 사용
ㄹ QR코드의 사용
③ 나만의 평가 점수 활용법
④ 나만의 베스트 레스토랑

5. 미식전문 온라인 사이트, 다이어리알닷컴

6. 최고점수 레스토랑 그린레스토랑(Green Restaurant)

7. 베스트 레스토랑 700선

8. 베스트 레스토랑 쉽게 찾아보기

- 음식별로 찾기
- 지역별로 찾기
- 영업시간별로 찾기

9. 서울 시내 호텔 레스토랑

10. 스페셜 부록 맛집 찾기표
- 메뉴별 찾기
- 목적별 찾기

11. 권역별 맛지도

12. 나만의 베스트레스토랑
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]