서브메뉴

본문

반찬 샐러드 (매일 반찬으로 먹어도 맛있는 샐러드)
반찬 샐러드 (매일 반찬으로 먹어도 맛있는 샐러드)
저자 : 가노 유미코
출판사 : 스타일조선
출판년 : 2016
ISBN : 9788997787241

책소개

밥이 술술 넘어가는 밥도둑 샐러드!

건강하고 맛있게 즐길 수 있는 91가지 샐러드 레시피가 담긴 『반찬 샐러드』. 일본의 저명한 채소 요리 연구가 가노 유미코는 이 책에서 육류와 해산물을 더해 맛과 영양이 풍성한 샐러드 레시피를 공개했다. 소스만 곁들여 먹을 수 있는 간단한 것부터 손님상에 올릴 수 있는 요리 같은 샐러드까지 다양한 종류의 샐러드 반찬이 담겨 있다. 책은 채소를 잘 먹지 않는 아이들이나 매끼 비슷한 샐러드에 질린 이들, 채소라면 고개를 가로젓는 육식 마니아들에게 새롭고 건강한 밥상을 선사할 것이다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

다른 반찬이 필요 없는 밥도둑 샐러드 91가지

몸에 좋다는 샐러드, 매끼 반찬처럼 먹을 수는 없을까? 여기 밥이 술술 넘어가는 밥도둑 샐러드를 소개한다. 생 채소에 드레싱을 뿌리는 기본 샐러드부터 오롯이 밥반찬 역할을 하는 새콤 달콤 짭조름한 샐러드, 일품요리처럼 육류와 해산물을 더한 영양 샐러드, 전 세계인의 입맛을 사로잡는 각국의 매콤 샐러드까지, 건강하고 맛있게 즐길 수 있는 91가지 샐러드 레시피가 담겨 있다.

저자는 일본의 저명한 채소 요리 연구가로, 채소 요리 관련 도서를 30권 넘게 집필했다. 지금까지는 사찰 음식을 비롯해 다양한 채식 요리만을 고수해 왔지만, 이 책에서는 육류와 해산물을 더해 맛과 영양이 더욱 풍성해지도록 했다. 소스만 곁들여 후다닥 먹을 수 있는 간단한 것부터 손님상에 올려도 될 만큼 공들인 요리 같은 샐러드까지 종류도 무궁무진하다. 어른, 아이 할 것 없이 누구나 좋아하는 샐러드 반찬을 만나 보자.

■ 책 소개

매일 반찬으로 먹어도 맛있는 샐러드


책에는 나물처럼 밥반찬으로 먹거나 술과 함께 일품요리로 즐길 수 있는 다양한 샐러드 요리가 가득하다. 몸이 허할 때 좋은 핫 샐러드와 세계 각국을 대표하는 매콤한 샐러드 레시피도 눈길을 끈다. 또한 채소 요리의 맛을 살리는 저자만의 깨알 같은 꿀팁이 읽는 재미를 더한다. 샐러드를 더욱 맛있게 만들어 주는 ‘샐러드 고수의 베스트 드레싱’과 하루에 필요한 비타민이 가득 담긴 ‘일주일 마시는 샐러드’에 대한 칼럼도 특별하다.

1장은 누구나 좋아하는 기본 샐러드로 감자 샐러드, 시저 샐러드, 단호박 샐러드 등 대중적인 샐러드에 저자만의 요리 팁을 더했다. 2장에는 달걀 우엉 연근 샐러드, 시금치 달걀 볶음 샐러드, 훈제 연어 메밀국수 샐러드 등 밥반찬이 되는 독특한 샐러드 들이 소개되고, 3장에는 토마토 두부 샐러드, 연어와 셀러리 매콤 샐러드 등 술에도 어울리는 안주 샐러드가 소개된다. 4장은 지친 몸과 마음을 훈훈하게 만들어 줄 따뜻한 샐러드, 5장에는 식욕을 돋우는 세계 각국의 매콤한 샐러드들을 모아 담았다. 마지막 6장에는 마리네와 장아찌, 피클 등 밑반찬으로 두고 먹을 수 있는 채소 절임을 소개한다.

이 책은 채소를 잘 먹지 않는 아이들이나 매끼 비슷한 샐러드에 질린 이들, 채소라면 고개를 가로젓는 육식 마니아들에게 새롭고 건강한 밥상을 선사할 것이다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

SALAD1 모두가 좋아하는 기본 샐러드
결정판 감자 샐러드
두부 김 겉절이 샐러드
지중해풍 참치 샐러드
마카로니 요구르트 샐러드
우엉 고추장 샐러드
호두 단호박 샐러드
토마토 해초 샐러드
중화풍 당면 샐러드
상추가 맛있는 시저 샐러드
오렌지 당근 샐러드
양배추 듬뿍 코울슬로
밑반찬 콩 샐러드
매콤 아삭 숙주 샐러드
아보카도 새우 샐러드

SALAD2 밥이 술술 넘어가는 반찬 샐러드
달걀 우엉 연근 샐러드
브로콜리 아스파라거스 샐러드
오이 양배추 시오콘부 샐러드
두부 마요네즈 유채 샐러드
닭 안심 해초 샐러드
쑥갓 버섯 진눈깨비 샐러드
더위 잡는 냉 샐러드
잔멸치 아삭아삭 샐러드
젤리 여름 샐러드
꿀 미소 고구마 샐러드
시금치 달걀 볶음 샐러드
순무 유바 조림 샐러드
비지 가루 양상추 샐러드
훈제 연어 메밀국수 샐러드
구운 파프리카 오징어 샐러드

〈Column1〉 일주일 마시는 샐러드
일주일 마시는 샐러드 / 자몽 셀러리 양배추 주스 / 시금치 귤 그린 스무디 / 양배추 사과 생강 주스 / 당근 사과 소송채 주스 / 오이 셀러리 요구르트 드링크 / 보라색 브런치 샐러드 수프 / 방울토마토 오이 가스파초

SALAD3 술에도 어울리는 안주 샐러드
구운 뿌리채소와 굴 샐러드
참치 절임과 양상추 달걀 샐러드
토마토 두부 샐러드
구운 아스파라거스 연어 알 샐러드
당근 딥을 곁들인 채소 스틱
여주와 튀긴 두부 매콤 샐러드
닭고기 차슈와 냉 라멘 샐러드
연어와 셀러리 매콤 샐러드
순무 가리비 오렌지 카르파초
무말랭이 소스를 곁들인 고구마 샐러드
참깨 소스의 구운 가지 토마토 샐러드
풋콩과 오이를 넣은 지중해풍 샐러드
가다랑어 타다키 샐러드
유즈코쇼를 뿌린 경수채 유부 샐러드
시금치와 바삭한 베이컨 샐러드
허브에 버무린 현미 샐러드

SALAD4 몸과 마음이 훈훈해지는 따뜻한 샐러드
실파를 올린 단호박 새우 샐러드
브로콜리 단호박 베이컨 샐러드
포슬포슬 마와 게맛살 샐러드
타프나드를 얹은 구운 감자
머스터드를 곁들인 양파 구이
호박 파프리카 그릴 샐러드
낫토 드레싱 양배추 토마토 샐러드
고르곤졸라 크림 샐러드
스페인풍 구운 대파
특제 소스를 얹은 무 조림
대구를 넣은 서양식 냄비 샐러드
청경채 닭고기 약선 샐러드
땅콩 소스의 튀긴 두부 샐러드

〈Column 2〉 샐러드 고수의 드레싱 Best 9
프렌치 드레싱 / 두부 마요네즈 / 간장 드레싱 / 바질 페스토 / 양파 드레싱 / 논오일 참깨 드레싱 / 당근 드레싱 / 중화풍 드레싱 / 허니 머스터드 드레싱

SALAD5 식욕을 돋우는 세계 각국의 매콤 샐러드
고추장 낫토 미소 상추쌈
살사 소스 아보카도 참치 샐러드
곤약 구이와 크레송 샐러드
잡채 샐러드
마파 드레싱 찐 가지 샐러드
새싹과 닭 가슴살 매콤 샐러드
중국 자차이 두부 샐러드
인도 콜리플라워 병아리콩 샐러드
채소 듬뿍 새우 월남쌈
국화꽃 팽이버섯 김치 샐러드
매운 미소 버섯 두부 샐러드
태국 샐러드, 얌운센
네팔의 오이 자몽 샐러드

SALAD6 밑반찬이 되는 채소 절임
구운 여름 채소 마리네
가지 오이 양하 시바즈케
오크라 푸른 차조기 장아찌
감자와 줄기콩 카레 마리네
죽순과 누에콩 시로미소 마리네
양배추 셀러리 머스터드 절임
러시아풍 버섯 딜 피클
집에서 발효시킨 사워크라우트
대파 피클
검은콩 적양파 발사믹 마리네
두릅 딸기 마리네
연근 건자두 레드와인 피클
라바이차이풍 마 절임
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]