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요리사의 그림 노트 (<마스터셰프 코리아2> 최석원 셰프의 그림 노트)
요리사의 그림 노트 (<마스터셰프 코리아2> 최석원 셰프의 그림 노트)
저자 : 최석원
출판사 : 그리고책
출판년 : 2017
ISBN : 9788997686773

책소개

최석원 셰프의 는 조금 특별한 요리가 필요한 날, 음식이 주는 따뜻하고 맛있는 힐링이 필요할 때 펼쳐보게 되는 책이다. 수채화로 그린 감성적인 요리 그림과 손 글씨로 적은 레시피가 페이지 가득 담겨있다. ‘가지를 싫어하는 딸을 위해 만든 요리’, ‘부부 싸움을 한 뒤 아내가 접시를 싹 비운 파스타’처럼 요리사의 일상이 메뉴에 고스란히 녹아있다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

“더 행복하고 싶어서 그림을 그리는
요리사의 그림 레시피북”
맛있는 요리 한 접시에 위안을 받았던 적 있나요? 힘들었던 하루를 보낸 뒤 저녁 한 끼에 피로가 풀리기도 하고 TV에서 사람들이 음식을 나눠 먹는 모습에 마음이 편안해지기도 하죠. 생각해 보면 가족이 모이는 순간이나 축하의 자리에는 언제나 음식이 함께 합니다. 음식에는 단순히 허기를 채우는 것뿐 아니라 다정함과 정성의 의미도 담겨있기 때문일 거예요.
최석원 셰프의 는 조금 특별한 요리가 필요한 날, 음식이 주는 따뜻하고 맛있는 힐링이 필요할 때 펼쳐보게 되는 책입니다. 수채화로 그린 감성적인 요리 그림과 손 글씨로 적은 레시피가 페이지 가득 담겨있어요. 당장의 끼니를 위해 전투적으로 따라 하는 요리책이 아니라 책장에 두고 자주 펼쳐보고 싶은 책이에요. 맛있는 음식을 좋아하는 사람이라면 누구나 재미있게 읽을 수 있는 셰프의 에피소드도 가득합니다. 셰프가 꿈이라면 요리사의 비밀 레시피북을 들여다 볼 수 있는 좋은 기회가 될 거예요.

“그림이라 더 따뜻한
요리 한 접시의 마법”
평소 요리에 관심이 있었다면 직접 만들어 보고 싶어지는 메뉴도 많습니다. 생각보다 간단한 이탈리아 요리가 많더라고요. 게다가 요리를 멋지게 플레이팅하는 법은 오직 셰프만이 알려줄 수 있는 꿀팁이죠. 기분 내고 싶은 주말에 셰프의 요리 한 접시만 따라 해도 그림보다 더 분위기 있는 식탁이 완성될 거예요. 와인 한잔 곁들이면 더할 나위 없고요.
‘가지를 싫어하는 딸을 위해 만든 요리’, ‘부부 싸움을 한 뒤 아내가 접시를 싹 비운 파스타’처럼 요리사의 일상이 메뉴에 고스란히 녹아있어요. 사진이 아닌 그림이기에 더욱 친근하게 느껴집니다. 셰프의 요리책이라고 겁먹을 필요는 없습니다. ‘파스타는 알덴테로!’ ‘소스는 직접 만들기!’ 처럼 딱딱한 규칙은 이 책에 없거든요. 대신 원하는 스타일대로, 때로는 시판 제품으로 더 간단하고 자유롭게 요리할 수 있는 방법이 적혀있어요. 요리는 어렵다고 생각하셨다면 가 마음의 장벽을 허물어 줄 거예요
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

프롤로그 4
스케치 노트 : 모자 쓴 요리사들 8
스케치 노트 : 조리 기구 10

내가 생각하는 가장 맛있는 파스타 두 가지
까르보나라 16
오일 파스타 18

Pasta
파스타 삶는 법 22
스케치 노트 : 빈 파스타 접시 26
치킨 알프레도 크림을 곁들인 페투치네 28
파스타 만들기 30
여러 가지 맛과 색의 뇨끼 반죽 34
가지로 감싼 새우 비스크 뇨끼 파스타 36
아보카도 크림으로 조리한 뇨끼 파스타 38
오리엔탈 소스를 곁들인 냉파스타 40

Garnish
식용꽃 가니쉬 46
발사믹리덕션 글레이즈 가니쉬 48
훈제연어 샐러드 50

Chiken
폴로 알라 카치아토라 56
치킨 알라킹과 빠네 58
오렌지로스트치킨 60

Meat
토마토 미트볼 오일 파스타 64
바질페스토를 곁들인 한우 타타키 66

Prosciutto
멜론과 프로슈토 70
스케치 노트 : Remember 4.16 72
한입 크기의 프로슈토 말이 73

Basil
바질과 크림으로 조리한 스파게티 76
떠먹는 카프레제 샐러드 78
바질페스토 펜네 80

Remember
스케치 노트: 아버지의 김치찌개 84

Ricotta
리코타치즈 만들기 88
새우와 리코타치즈,
시금치로 속을 채운 투폴리 파스타 #0

Avocado
맛간장을 곁들인 구운 아보카도 요리 94
아보카도 페이스트 96

Eggplant
가지 파스타 100
가지와 호박 라자냐 102
카포나타 104
가지구이 106

Tomato
스케치 노트 : 토마토소스 사러 가는 길 110
포모도로 112
시판용 또띠아 도우로 만든 마르게리타 피자 114
라구 알라 나폴레타나 116
라따뚜이 118
스케치 노트 : 영화 라따뚜이 120

Shrimp
올리브에 절인 새우 요리 124
새우 리소또 126

Dessert
티라미수 130
스케치 노트 : 내 아이의 30번째 생일 케이크 132
샹그리아 134

행복한 요리사의 레시피
까르보나라 | 팬에 조리하지 않는 오일 파스타 137
치킨 알프레도 크림을 곁들인 페투치네 |
감자 뇨끼 만들기 138
가지로 감싼 새우 비스크 뇨끼 파스타 |
아보카도 크림으로 조리한 뇨끼 파스타 139
오리엔탈 소스를 곁들인 냉파스타 |
훈제연어 샐러드 140
폴로 알라 카치아토라 | 치킨알라킹과 빠네 141
오렌지로스트치킨 | 토마토 미트볼 오일 파스타 142
바질 페스토를 곁들인 한우 타타키 |
멜론과 프로슈토 | 한입 크기의 프로슈토 말이 143
바질과 크림으로 조리한 스파게티 |
떠먹는 카프레제 샐러드144
새우와 리코타치즈, 시금치로 속을 채운 투폴리 파스타 |
맛간장을 곁들인 구운 아보카도 요리 145
가지 파스타 | 가지와 호박 라자냐 146
카포나타 | 가지구이 147
포모도로 | 마르게리타 피자 148
라구 알라 나폴레타나 | 라따뚜이 149
올리브에 절인 새우 요리 | 새우 리소또 150
티라미수 | 샹그리아 151

에필로그 152
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]