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제과제빵 실기 (제과기능장이 전하는)
제과제빵 실기 (제과기능장이 전하는)
저자 : 이백경|이정숙|이기의|박정연|박미경
출판사 : 미림원
출판년 : 2019
ISBN : 9788994204543

책소개

새롭게 바뀐 출제 경향과 채점기준에 맞추어 책 내용을 구성하였으며, 해당 실기과제에 대한 응용과제를 수록하여 자격증 취득 및 베이커리 창업에 도움이 되도록 활용의 폭을 넓혔다. 실기 핵심노트를 수록하여 제조공정에 대한 전반적인 내용을 한 번에 파악할 수 있도록 하였다.
[예스24에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

- 이 책의 특징 -

1. 새롭게 바뀐 출제 경향과 채점기준에 맞추어 책 내용을 특별히 구성하였습니다.



2. 해당 실기과제에 대한 응용과제를 수록하여 자격증 취득 및 베이커리 창업에 도움이 되도록 활용의 폭을 넓혔습니다.



3. 실기 핵심노트를 수록하여 제조공정에 대한 전반적인 내용을 한 번에 파악할 수 있도록 하였습니다.
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

PART 1
실기시험 제법

PART 2 (기능사 실기)
-제과편-
1. 버터 스펀지 케이크(공립법)
2. 버터 스펀지 케이크(별립법)
3. 멥쌀 스펀지 케이크(공립법)
4. 젤리 롤 케이크
5. 소프트 롤 케이크
6. 초코롤
7. 흑미쌀 롤 케이크

8. 시퐁 케이크(시퐁법)
9. 과일 케이크
10. 파운드 케이크
11. 마데라 컵 케이크
12. 초코 머핀
13. 브라우니
14. 슈크림
15. 밤 과자
16. 버터 쿠키
17. 쇼트 브레드 쿠키
18. 다쿠와즈
19. 마카롱 쿠키
20. 마들렌
21. 퍼프 페이스트리
22. 사과파이
23. 타르트
24. 찹쌀 도넛
25. 호두파이
26. 치즈케이크

PART 3(기능사 실기)
-제빵편-
1. 식빵
2. 우유 식빵
3. 풀먼 식빵
4. 옥수수 식빵
5. 버터톱 식빵
6. 밤 식빵
7. 호밀빵
8. 통밀빵
9. 단과자빵(트위스트형)
10. 단과자빵(소보로빵)
11. 단과자빵(크림빵)
12. 단팥빵(비상스트레이트법)
13. 버터롤
14. 스위트롤
15. 빵도넛
16. 그리시니
17. 모카빵
18. 브리오슈
19. 더치빵
20. 불란서빵(프랑스빵)
21. 베이글
22. 소시지빵
23. 페이스트리 식빵
24. 데니시 페이스트리
25. 쌀식빵

PART 4
-제과편 응용제품-
1. 생크림 케이크
2. 당근 롤 케이크
3. 초코 시폰 케이크
4. 시폰 컵 케이크?/초코 / 녹차 컵 케이크?황치즈 머핀
5. 백조 모양 슈, 비스킷 슈
6. 계피만주
7. 동물 모양 쿠키
9. 이탈리안 머랭형 마카롱
10. 허니 / 오렌지 마들렌
11. 잎 파이
12. 호두파이
13. 타르트 3종 (무화과, 살구, 딸기)
14. 크림 치즈 케이크
15. 피넛 쿠키
16. 아이싱쿠키

-제빵편 응용제품-
1. 녹차 마블 식빵
2. 우유 모닝 롤 빵
3. 흑미 모닝빵
4. 곡물 식빵
5. 스위트 콘 빵
6. 앙금 와플
7. 뺑 오 레장
8. 삼색 맘모스 빵
9. 초코 크림 소라빵
10. 완두앙금 빵
11. 비엔나 롤 빵
12. 세사미 스틱
13. 킹 브레드
14. 브리오슈 샌드위치
15. 마늘 빵, 바게트 피자
16. 시나몬 베이글
17. 포카치아

PART 5
손안에 핵심노트(기능사 실기)
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]