서브메뉴

본문

내가 만드는 아이스크림
내가 만드는 아이스크림
저자 : 이지은
출판사 : 리스컴
출판년 : 2011
ISBN : 9788991193673

책소개

맛과 건강을 함께 생각한 홈메이드 아이스크림!

집에서 쉽게 만들고 맛있게 즐기는 홈메이드 아이스크림 레시피 『내가 만드는 아이스크림』. 천연 재료로 만들어 영양도 챙길 수 있고, 단맛도 적당하고, 첨가물이 들어 있지 않아 마음 편히 먹을 수 있는 아이스크림 레시피를 소개한다. 신선한 재료의 맛을 잘 살린 홈메이드 아이스크림 54가지를 만날 수 있다. 사르르 녹는 아이스크림에서부터 사각사각한 셔벗, 깔끔하고 시원한 그라니타와 소르베, 색다른 맛의 아이스크림 디저트, 유명 아이스크림 전문점의 베스트 메뉴까지 다양하게 담았다. 우유, 생크림, 설탕 등의 재료만 있어도 기본 아이스크림을 뚝딱 만들 수 있다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

첨가물 걱정 없는 천연 아이스크림,
집에서 직접 만들어 보세요


한 입 목에 넘기면 사르르 녹으면서 부드럽게 입안에 감기는 달콤 시원한 아이스크림. 누구나 좋아하는 아이스크림이지만 사 먹는 아이스크림에는 색소와 유화제 등 식품첨가물이 의외로 많이 들어가 있다. 식품첨가물뿐 아니라 우유도 진짜 우유가 아니라 가공유지와 쇼트닝으로 만든 것들이 대부분이다. 이런 첨가물 성분이 우리 아이들의 몸에 고스란히 쌓일 것을 생각하면 아이스크림이 마냥 달콤하게만 느껴지지는 않는다.
소중한 내 아이, 사랑하는 연인을 위해 집에서 직접 아이스크림을 만들어 보는 것은 어떨까? 한 권이면 문제없다. ‘뭘 아이스크림까지 집에서 만들어 먹나?’라고 생각하기 쉽지만, 아이스크림이야 말로 집에서 만들기 가장 좋은 간식거리다. 재료가 간단해 우유, 생크림, 설탕만 있으면 기본 아이스크림을 뚝딱 만들 수 있다. 만드는 방법도 아주 쉬워서, 얼려서 굳힌 다음 한두 차례 긁어서 다시 얼리기만 하면 된다.

맛과 건강을 모두 생각한
홈메이드 아이스크림


인공적으로 맛을 내지 않고 천연 재료로만 만드는 홈메이드 아이스크림은 시판 아이스크림과 비교할 수 없을 만큼 맛과 영양이 뛰어나다. 단맛도 적당해서 내 입맛에 꼭 맞고, 무엇보다 첨가물이 들어 있지 않아 다이어트 중인 사람이나 아토피성 피부염이 있는 아이들도 마음 편히 먹을 수 있다.
천연 재료로 만들어 더 맛있는 에는 아이스크림과 셔벗은 물론 그라니타와 소르베, 아이스크림으로 만든 디저트, 유명 아이스크림 전문점의 베스트 메뉴까지 아이스크림의 모든 것이 담겨 있다. 이 책에 나온 설명대로 따라 하기만 하면 사 먹는 아이스크림보다 더 특별한 아이스크림을 만들 수 있다.
이제부터 웰빙 디저트, 홈메이드 아이스크림으로 건강하고 달콤한 행복을 가꾸어 보자.

이 책의 특징
쉽고 맛있는 홈메이드 아이스크림 레시피 54가지

신선한 천연 재료의 맛을 고스란히 담은 홈메이드 아이스크림 54가지를 소개했다. 재료가 간단하고 포크 하나만 있으면 만들 수 있어 누구나 금세 따라 할 수 있을 뿐 아니라 시판 아이스크림에서 찾을 수 없는 맛을 느낄 수 있다.

감각적인 스타일의 아이스크림
푸드스타일리스트 출신 저자의 감각이 담긴 담음새를 따라하면 맛있는 아이스크림을 더 먹음직스럽게 담아낼 수 있다. 평범하던 바닐라 아이스크림이 근사한 카페 스타일로 변신하고 체리 소르베는 체리 아이스캔드로 재탄생한다.

기본 아이스크림에서 쿨 디저트까지 총망라
기본 아이스크림은 물론 젤라토, 셔벗, 팥빙수, 그라니타, 소르베 등 모든 종류의 아이스크림과 쿨 디저트가 담겨 있다. 더불어 아이스크림 튀김, 아이스크림 샌드위치, 아이스 슈 등과 같은 디저트 메뉴까지 소개해 하나의 아이스크림을 다양하게 즐길 수 있다.

집에서 즐기는 전문점 메뉴
베스킨라빈스, 나뚜르, 하겐다즈 등 이름만 들으면 알 수 있는 유명 아이스크림 메뉴를 담아 아이스크림 전문점의 인기 메뉴를 집에서 즐길 수 있도록 했다. 가격 부담과 위생 걱정 없는 전문점 아이스크림 레시피로 홈카페를 연출해 보자.

실속 있는 정보와 상세한 기초 레슨
재료와 도구 설명, 아이스크림 베이스 만드는 요령과 아이스크림 제조기 사용법, 홈메이드 소스와 토핑 등 다양한 아이스크림 정보와 기본 요령이 들어 있다. 헷갈리기 쉬운 아이스크림 종류도 자세히 풀이해 이해를 돕는다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

아이스크림의 기본 재료 008
준비해야 할 조리도구 010
아이스크림 만들기 기본 요령 012
맛과 멋을 더하는 소스 & 토핑 016
홈메이드 아이스크림 콘 & 볼 018
아이스크림 & 셔벗의 스타일 019

Part 1
아이스크림


바닐라 아이스크림 022
청키 초콜릿 아이스크림 024
블루베리 아이스크림 026
캐러멜 마키아토 아이스크림 028
바나나 메이플 아이스크림 030
망고 코코넛 아이스크림 032
스트로베리 세미프레도 034
피넛버터 아이스크림 036
피치 프로즌 요거트 038
마살라 차이 아이스크림 040
크랜베리 아이스크림 042
애플파이 아이스크림 044
허니 검은콩 두유 아이스크림 046
허니 너트 아이스크림 048
라즈베리 스월 아이스크림 050
레몬 젤라토 052
허니 단호박 바 054

Part 2
셔벗


스트로베리·라즈베리·블루베리 바 058
멜론 셔벗 060
피나 콜라다 셔벗 062
자두 셔벗 064
모카 셔벗 066
키위 셔벗 068
유자 셔벗 070
밀크 초코칩 셔벗 072

Part 3
그라니타&소르베


석류 그라니타 076
민트 라임 그라니타 078
식혜 그라니타 080
수박 바 082
자몽 샴페인 소르베 084
체리 아이스캔디 086
시나몬 배 소르베 088
멀드 와인 그라니타 090
파인애플 그라니타 092
생강 대추 그라니타 094
사과 로즈메리 소르베 096

Part 4
아이스크림 디저트


피치 프로즌 요거트 컵케이크 100
아이스크림 테린 102
아이스크림 샌드위치 104
체리 아이스캔디 샴페인 플로트 106
아이스크림 튀김 108
아포가토 110
크랜베리 알래스카 112
블루베리 아이스 타르트 114
팥빙수 116
아이스 슈 118

Part 5
전문점 베스트 메뉴


베스킨라빈스 아이스크림 퐁뒤 122
콜드스톤 치즈 홀릭 124
구스티모 티라미수 126
빨라쪼 리조 네로 128
나뚜루 그린티 아이스크림 130
레드망고 와플과 요거트 아이스크림 132
하겐다즈 바닐라&아몬드 바 134
터키 아이스크림 돈두르마 136
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]