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식품과학
식품과학
저자 : 황성연
출판사 : 진로
출판년 : 2012
ISBN : 9788986877670

책소개

우리가 매일 섭취하는 음식들 속에 숨은 과학들을 설명한 책이다. 5대 영양소를 담고 있는 식품뿐만 아니라 향신료와 기호음료, 발효식품 등 식품에 대한 포괄적인 정보와 관리방법 등을 수록하였다.
[예스24에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

제1장. 풍요의 종말은....(세계의 식량 위기)

제2장. 유전자가 영양조절?

제3장. 미량성분의 중요성

제4장. 식품에 들어있는 성분들

제5장. 곡류와 그 가공품

제6장. 콩류와 그 가공품

제7장. 채소류와 과실류 및 그 가공품

제8장. 전분류, 당류 및 그 가공품

제9장. 유지와 그 가공품

제10장. 식육류와 그 가공품

제11장. 수산식품 재료와 그 가공품

제12장. 우유와 달걀 및 그 가공품

제13장. 조미 향신료

제14장. 기호음료

제15장. 발효식품

제16장. 식품첨가물

제17장. 식품포장

제18장. 식품의 변패와 저장

제19장. 식품의 품질관리

제20장. 식품의 위생
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