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식품과학
저자 : 황성연
출판사 : 진로
출판년 : 2012
ISBN : 9788986877670
책소개
우리가 매일 섭취하는 음식들 속에 숨은 과학들을 설명한 책이다. 5대 영양소를 담고 있는 식품뿐만 아니라 향신료와 기호음료, 발효식품 등 식품에 대한 포괄적인 정보와 관리방법 등을 수록하였다.
[예스24에서 제공한 정보입니다.]
목차정보
제1장. 풍요의 종말은....(세계의 식량 위기)
제2장. 유전자가 영양조절?
제3장. 미량성분의 중요성
제4장. 식품에 들어있는 성분들
제5장. 곡류와 그 가공품
제6장. 콩류와 그 가공품
제7장. 채소류와 과실류 및 그 가공품
제8장. 전분류, 당류 및 그 가공품
제9장. 유지와 그 가공품
제10장. 식육류와 그 가공품
제11장. 수산식품 재료와 그 가공품
제12장. 우유와 달걀 및 그 가공품
제13장. 조미 향신료
제14장. 기호음료
제15장. 발효식품
제16장. 식품첨가물
제17장. 식품포장
제18장. 식품의 변패와 저장
제19장. 식품의 품질관리
제20장. 식품의 위생
제2장. 유전자가 영양조절?
제3장. 미량성분의 중요성
제4장. 식품에 들어있는 성분들
제5장. 곡류와 그 가공품
제6장. 콩류와 그 가공품
제7장. 채소류와 과실류 및 그 가공품
제8장. 전분류, 당류 및 그 가공품
제9장. 유지와 그 가공품
제10장. 식육류와 그 가공품
제11장. 수산식품 재료와 그 가공품
제12장. 우유와 달걀 및 그 가공품
제13장. 조미 향신료
제14장. 기호음료
제15장. 발효식품
제16장. 식품첨가물
제17장. 식품포장
제18장. 식품의 변패와 저장
제19장. 식품의 품질관리
제20장. 식품의 위생
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]