서브메뉴

본문

응용 식품생물공학
응용 식품생물공학
저자 : 오성훈^서형주^신광순
출판사 : 효일
출판년 : 2009
ISBN : 9788984892668

책소개

[머리말]

본 저서는 이미 출간된 식품공학 기초와 생물공학 기초 내용으로 이루어진 식품생물공학(기초편)의 후속인 식품생물공학(응용편)으로서 식품공학, 생명공학 등의 계열학부를 대상으로 하고 있다. 1부는 단위조작기술 중 생물공학 분야와 중복되지 않는 식품의 가열, 살균냉동, 건조를, 2부는 발전하는 생물공학 분야로 현재의 활용도가 높은 효소, 감미료, 바이오화장품, 미용식품, 발효 양조산업, 전분당, 아미노산을 소개하고 있다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

제1부 식품공학 응용
제1장 식품의 가열 살균
제2장 식품의 냉동
제3장 식품의 건조

제2부 생물공학 응용
제4장 효소일반
제5장 감미료의 분류
제6장 바이오 화장품
제7장 미용식품
제8장 발효양조산업
제9장 전분 및 전분당 관련 제품
제10장 아미노산·핵산·유기산 발효제품

참고문헌
찾아보기
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]