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기초식품생물공학
기초식품생물공학
저자 : 오성훈|서형주|신광순
출판사 : 효일
출판년 : 2009
ISBN : 9788984892651

책소개

동식물, 미생물을 이용한 건강 증진을 연구하는 생물산업, 이을 발전시키는 핵심이 식품공학기술과 생물공학기술이다. 여러 학문 분야에서 보다 효과적인 교육의 일환으로 밀접하게 관련된 타 분야와의 접목을 시도하고 있는데, 식품공학 역시 생명공학기술과 결합시켜 교육을 시행하고 있다. 이런 현실에 맞춰 두 분야에 대한 요구를 동시에 충족시켜줄 수 있도록 기획된 것이 이 책이다.

1, 2부로 나누어 식품공학과 생물공학의 기초를 익힐 수 있게 구성했다.
[예스24에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

제1부 식품공학 기초
제1장 단위와 차원
제2장 중요 유도 물리량의 차원과 단위
제3장 물질수지
제4장 에너지 수지
제5장 반응속도론
제6장 유체의 흐름
제7장 열전달

제2부 생물공학 기초
제8장 유용 미생물의 분리선발, 육종 및 보존
제9장 유전자 조작
제10장 미생물 반응공학
제11장 미생물 배지
제12장 발효장치
제13장 생성물의 회수 및 정제
제14장 살균공정

부록
참고문헌
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