서브메뉴

본문

베이직 영양학
베이직 영양학
저자 : 김덕희|김서현|김정연|박수진|오희경
출판사 : 지구문화사
출판년 : 2014
ISBN : 9788970066547

책소개

『베이직 영양학』은 섭취한 음식의 각 영양소별로 인체 내에서 소화, 흡수 및 배설하는 과정이나 작용하고 배설되는 과정에 따라 구성하였다. 건강에 유익한 영양소 급원식품의 중요성을 강조하여 기존 영양학 교재와 차별화되게 구성하였습니다. 또한 간결하지만 핵심내용을 높치지 않도록 서술하였으며 어려운 전문용어를 쉽게 이해 할 수 있도록 해설부분을 따로 구성하였다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

오늘날 경제적 수준의 향상과 의료기술의 발달로 평균수명이 연장되면서
삶의 질을 높이는 일에 대한 중요성이 부각되고 있습니다.
이제 사람들은 단순한 수명의 연장보다는 건강한 삶의 영위를 소망하며,
이를 위해서는 생활환경의 개선과 더불어 올바른 식사지침으로 지혜로운
식생활에 대한 올바른 방향제시가 필요합니다.

평균수명 100세 시대를 앞두고 인체의 영양문제를 다루는 영양학 관련 분야의
중요성은 나날이 커지고 있습니다. 영양학은 더 이상 특정 연구자들의
한정된 학문이 아닌 식품, 조리, 의학, 보건, 미용 분야를 넘나드는 매우 중요하고
기초적인 학문으로 자리잡게 되었습니다.

이 책은 섭취한 음식의 각 영양소별로 인체 내에서 소화, 흡수 및 배설하는 과정이나
작용하고 배설되는 과정에 따라 구성하였으며, 건강에 유익한 영양소 급원식품의
중요성을 강조하여 기존 영양학 교재와 차별화되게 구성하였습니다.
또한 간결하지만 핵심내용을 높치지 않도록 구성하였으며, 어려운 전문용어를 쉽게
이해할 수 있도록 〈check point〉 〈해설〉란을 두어 영양학 관련 입문자뿐만 아니라
일반인들에게도 바람직한 정보를 제공하고자 했습니다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

Chapter 1. 영양과 건강

Chapter 2. 탄수화물

Chapter 3. 지질

Chapter 4. 단백질

Chapter 5. 비타민

Chapter 6. 무기질

Chapter 7. 수분

Chapter 8. 에너지

[부록 ] 한국인 영양섭취기준

- 참고문헌
- 찾아보기
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]