서브메뉴

본문

빵이 있는 식탁과 친해지는 법 (오가닉 베이킹 딜리셔스 쿠킹)
빵이 있는 식탁과 친해지는 법 (오가닉 베이킹 딜리셔스 쿠킹)
저자 : 도쿠나가 구미코
출판사 : 스타일북스
출판년 : 2012
ISBN : 9788962604719

책소개

매일 빵을 건강하고 맛있게 즐기는 방법!

즐거운 ‘빵 라이프’를 위한 건강 레서피 북 『빵이 있는 식탁과 친해지는 법』. 빵과 함께 하는 생활을 즐기고자 했던 저자가 직접 개발한 반죽 방법과 빵을 더 맛있게 즐길 수 있는 레서피를 소개한다. 저자는 일본 요코하마의 인기 빵집을 20년 넘게 운영해 왔지만, 이 책에는 판매 목적의 빵이 아닌 그녀가 평소 집에서 만들고 즐겨 먹는 빵을 담았다.

빵을 만드는 레서피 위주의 책들과 달리, 이 책에서는 빵을 만들고 더 맛있게 먹는 방법, 빵의 종류마다 여러 요리를 곁들여 색다르게 즐기는 방법까지 이야기한다. 심플 빵 반죽, 이탈리안 반죽, 브리오슈 반죽 3가지의 기본 반죽과 그 반죽을 응용해 만든 10가지의 기본 빵 레서피, 그리고 이 기본 빵을 더욱 맛있게 먹을 수 있도록 돕는 곁들임 요리와 소스, 잼으로 구성되어 있다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

오가닉 베이킹 & 딜리셔스 쿠킹!
“ 3가지 심플 반죽으로 만드는 오가닉 베이킹,
그리고 다양한 곁들임 요리로 빵을 두 배 맛있게 즐기는
아이디어 레서피 북 “

에는 제목 그대로 빵과 함께 하는 식탁과 생활을 즐기고자 했던 저자가 직접 개발한 반죽방법과 빵을 더 맛있게 즐길 수 있는 레서피가 소개된다. 심플 빵 반죽, 이탈리안 반죽, 브리오슈 반죽 3가지의 기본 반죽과 그 반죽을 응용해 만든 10가지의 기본 빵 레서피, 그리고 이 기본 빵을 더욱 맛있게 먹을 수 있도록 돕는 곁들임 요리와 소스, 잼 등으로 탄탄하게 구성되어 있다. 지금까지 빵을 만드는 레서피 위주로 익혀왔다면 이 책에서는 빵을 만들고 더 맛있게 먹는 방법, 빵의 종류마다 여러 요리를 곁들여 색다르게 즐기는 방법까지 함께 이야기하고 있다.

현재 저자는 일본 요코하마의 인기 빵집 '벳카라이 도쿠타로(ベッカライ德多朗, Backerei TOKTARO)‘를 20년 넘게 운영해온 오너이자 파티쉐. 하지만 책에는 판매 목적의 빵이 아닌 그녀가 평소 집에서 직접 만들고 즐겨 먹는 집빵만을 담았다. 모두 그날의 기분에 따라 느긋하게 반죽을 섞고 배합도 자유자재로 바꿔가며 만들었던 빵들이다. 덧붙여 평소 그녀가 빵과 함께 즐겨먹었던 다양한 곁들임 요리와 다채로운 소스, 상큼한 잼 레서피까지 더해 누구나 빵과 함께하는 풍성한 식탁을 완성할 수 있도록 했다.

도쿠타로 베이커리 스태프들이 공개하는
기본 빵을 더 맛있게 색다르게 먹는 방법

그냥 먹어도 맛있는 빵, 하지만 간단한 곁들임 요리와 소스와 함께라면 더욱 즐거운 신세계를 맛볼 수 있다. 소개되는 빵들은 모두 3가지 기본 반죽을 통해 탄생한 것들이지만 굽고 튀기고 만들고 숙성시키는 과정에서 전혀 다른 모양과 식감을 지닌 빵으로 변신한다. 동글동글 귀여운 동글이빵, 노릇노릇 보기만 해도 군침이 도는 프라이팬 머핀, 부드러운 식감을 지닌 산봉우리 식빵 등 완성되는 빵에 따라 함께 어울리는 요리와 소스, 잼도 각양각색인 것은 당연지사. 이 책에서는 각각의 빵마다 가장 잘 어울리는 잼, 소스, 수프, 채소반찬 등의 최적의 파트너 요리들을 함께 덧붙여 빵을 더욱 더 맛있게 즐길 수 있도록 했다.

빵을 직접 만들지 않아도 괜찮다. 베이커리에서 판매되는 빵을 더 맛있게 즐기면 될 테니. 도쿠타로의 빵을 누구보다도 사랑하는 스태프들이 시중에서 쉽게 구할 수 있는 빵을 좀 더 특별하게 먹는 각자의 노하우를 공개했다. 같은 빵이라도 취향대로 즐겨먹는 방식이 다른 법. 그만큼 다양한 스타일들이 소개되니 자신이 좋아하는 맛을 찾아 따라해 보자. 그들이 평소 즐겨 먹는 디저트와 주전자에 간편하게 끓일 수 있는 홈메이드 차 레서피도 함께 소개되니 지금부터 즐겁고 행복한 빵라이프를 즐겨보자.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

CHAPTER1
느긋하게 만드는 3가지 반죽 & 10가지 빵


A 심플 빵 반죽

A-1 동글이빵
반죽을 만드는 법
동글이빵을 구워 볼까요?
이렇게 먹어 볼까요!
: 낱알벌꿀과 마스카르보네 / 직접 만든 잼과 같이~
동글이빵 & 요리
: 버섯크림수프 / 대구파르망티에 / 데친 채소와 올리브유

A-2 프라이팬 머핀
프라이팬 머핀을 구워 볼까요?
이렇게 먹어 볼까요!
: 버터와 벌꿀 / 마리보치즈토스트
프라이팬 머핀 & 요리
: 니스풍 샐러드 / 돼지고기소테 & 벌꿀 곁들임
커민 풍미 인삼수프

A-3 튀긴 동글이빵
튀긴 동글이빵을 만들어 볼까요?
이렇게 먹어 볼까요!
: 설탕을 뿌린 튀긴 동글이빵 / 스파이스허니
튀긴 동글이빵 & 요리
: 오이라이타 / 양배추와 감자 사부지 /
타이풍 두부 요리 / 단호박커리

A-4 산봉우리 식빵
산봉우리 식빵을 구워 볼까요?
산봉우리 식빵 & 요리
: 닭고기감자수프 / 오렌지샐러드 / 프룬콤포트 /
참깨 간 것과 벌꿀 / 프로마주블랑과 벌꿀

A-5 피타빵
피타빵을 구워 볼까요?
이렇게 먹어 볼까요!
: 필라펠샌드위치 / 배트남풍 샌드위치 / 인삼 & 우엉 & 루콜라 참깨마요네즈샌드위치

B 이탈리안 반죽

B-1 포카치아
반죽을 만드는 법
포카치아를 구워 볼까요?
이렇게 먹어 볼까요!
: 생햄과 루콜라 / 한치데침
포카치아 & 요리
: 데친 가다랑어마리네샌드위치 / 붉은양파구이 / 올리브마리네 /
여름샐러드 / 겨울샐러드

B-2 피자
피자를 구워 볼까요?
: 시칠리아나 / 양파와 고르곤졸라 / 올리브페이스트와 포테이토 /
두 종류의 치즈와 토마토

B-3 그리니시 & 호두빵
그리시니를 구워 볼까요?
이렇게 먹어 볼까요!
: 버터와 벌꿀
호두빵을 구워 볼까요?
이렇게 먹어 볼까요 !
: 치즈와 생햄을 끼워서~

C 브리오슈 반죽

C-1 브리오슈
반죽을 만드는 법
: 설탕브리오슈 / 사과와 고구마브리오슈 / 덩어리브리오슈 / 건포도갈레트
브리오슈 & 요리
: 허브마요네즈를 곁들인 연어마니에르 / 간파테

CHAPTER2
다양한 기본 빵을 두 배 맛있게 즐기는 법


바게트
식빵, 그레이엄브레드, 영국빵
뤼팽
베이글
빵집 스태프들이 빵을 즐기는 법

CHAPTER3
빵과 곁들이는 친구들



딸기와 레몬 잼 / 살구잼 / 사과잼

드레싱 & 딥
수제 마요네즈 / 시저샐러드 드레싱
양파드레싱 / 크림치즈 & 바질 / 허브빵가루

매일 먹는 채소반찬
허브락교 / 발사믹우엉 / 심플 인삼샐러드 / 인삼솜탐풍

소스
나의 토마토소스 / 양파를 넣은 화이트소스

수프
삶은 쇠고기 사태 /
삶은 쇠고기 사태를 이용한 수프 ① 보르시치 /
삶은 쇠고기 사태를 이용한 수프 ② 모로코수프

뇨키
단호박 뇨키

CHAPTER4
우리 빵집의 스페셜 간식


바나나스콘 / 브루티 마 보니 / 무스 오 쇼콜라 / 티라미스 / 말차스노볼 / 벌꿀러스크

주전자에 끓이는 차
레몬티 / 차이 / 호지차 & 레몬그라스 / 사과홍차

COLUMN
여행지에서 먹는 요리는 맛있어!
우리 빵집의 스태프들
밀가루 이야기
내가 좋아하는 재료 대공개
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]