서브메뉴

본문

카페와 레스토랑 (조그마한)
카페와 레스토랑 (조그마한)
저자 : John Stones
출판사 : 기문당
출판년 : 2011
ISBN : 9788962253696

책소개

세계 곳곳의 작은 음식점들을 40군데 소개한다. 작은 공간을 활용해 큰 효과를 주는 공간 인테리어의 예시로, 새롭게 상품을 진열하고자 하는 카페 운영자들에게 영감을 주고, 디자인을 전공하는 학생들에게도 좋은 학습자료가 될 것이다.
[예스24에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

이 책의 내용은 세계 곳곳에 있는 40개의 조그마한 음식점들로 구성되어 있다. 프로젝트의 대부분은 디자이너의 작업을 거쳐 150sqm보다 작은 공간을 적극 활용함으로써 어떻게 큰 효과를 줄 수 있는지를 보여준다. 각 프로젝트는 도쿄의 아이스크림가게에서부터 샌프란시스코의 오르가닉 카페까지 전문매장별로 그룹지어졌고, 실내디자인만큼이나 중요한 그래픽디자인, 패키지와 브랜드의 상품화도 보여준다. 이 책은 새로운 방법으로 자신들의 상품을 보여줄 수 있는 방법을 찾던 음식 유통업자들에게 아이디어를 제공해 주는 가치있는 자료집이 됨과 동시에 실무디자이너나 디자인을 전공하는 학생들에게 영감을 주는 책이다.
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

카페와 델리카트슨(조리된 육류나 치즈, 흔하지 않은 수입식품 등을 파는 가게)

이스트 비치 카페(East Beach Cafe) 디자이너: 토머스 헤더윅 스튜디오/ 위치: 영국, 리틀햄턴 ___ 24

더 로열 카페(The Royal Cafe) 디자이너: 로 오스터가드와 러드 크리스챤센/ 위치: 덴마크, 코펜하겐 ___ 30

코소 카페(Coso Cafe) 디자이너: 프란시스코 몬카다와 테페디모/ 위치: 이탈리아, 팔레르모 ___ 36

에스프레소 *K(Espresso *K) 디자이너: 2012 Architecten/ 위치: 네덜란드, 델프트 ___ 42

존 스트리트 티 앤 와인(John Street Tea and Wine) 디자이너: 데이비드 콜린스 스튜디오/ 위치: 아일랜드, 킬케니 ___ 46

더 뎃포드 프로젝트(The Deptford Project) 디자이너: 스튜디오 마이더즈스코프/ 위치: 영국, 런던 ___ 52

리퍼블리카 카페(Republica Cafe) 디자이너: 에르네스토 데 시노 앤 DCD 인테리어즈모/ 위치: 스페인, 세비아 ___ 58

일리 푸시 버튼 카페(Illy Push Button Cafe) 디자이너: 아담 칼킨/ 위치: 이탈리아, 베니스 ___ 62

더 플랜트 카페 오르가닉(The Plant Cafe Organic) 디자이너: CCS 건축사무소/ 위치: 미국, 샌프란시스코 ___ 66

실버 카페(Silver Cafe) 디자이너: ARCA/ 위치: 영국, 모어캠비 ___ 70



피자 전문점, 파스타 레스토랑과 타파스 바

피자 바(Pizza Bar) 디자이너: 알리 타얄, 패라렐 디자인/ 위치: 미국, 뉴욕 ___ 78

에스따도 뿌로(Estado Puro) 디자이너: 제임스와 마우/ 위치: 스페인, 마드리드 ___ 84

피자 페레즈(Pizza Perez) 디자이너: 프란체스코 몬카다/ 위치: 이탈리아, 시라큐스 ___ 90

라 카사 아줄(La Casa Azul) 디자이너: 에르메 시스칼과 모니카 가르시아/ 위치: 스페인, 발렌시아 ___ 96

줄리아의 파스타(Julia's Pasta) 디자이너: 마르크스+지로드/ 위치: 네덜란드, 암스테르담 ___ 102



스시와 누들바

챠챠문(Cha Cha Moon) 디자이너: 켄고 쿠마와 그의 동료들, 노스디자인 런던과 그래픽 디자인 도쿄/ 위치: 영국, 런던 ___ 108

와쿠 와쿠(Waku-Waku) 디자이너: 일보릴리토 플레이츠 그룹/ 위치: 독일, 함부르크 ___ 114

잇츄(Itsu) 디자이너: 아프로디티 크라사/ 위치: 영국, 런던 ___ 118



아이스크림 가게와 요거트 바

프로릭(Frolick) 디자이너: 어사일럼/ 위치: 싱가포르 ___ 124

탱이스윗(Tangysweet) 디자이너: 큐브 건축/ 위치: 미국, 워싱턴 D.C. ___ 130

스노그(Snog) 실내디자인과 조명디자인: 시니모드 스튜디오/ 위치: 영국, 런던 ___ 136

로노 아이스크림(Rono Ice Cream) 디자이너: 히로유키 미야케/ 위치: 일본, 아이치 ___ 142



버거 바, 카페테리아와 또 다른 작은 레스토랑

맥도널드(McDonald's) 디자이너: 맥도널드 유럽과 아틀리에 아통즈의 상무이사인 필립 아반지/ 위치: 유럽 전역 ___ 150

키르시가튼 카페테리아(Kirschgarten Cafeteria) 디자이너: HHF 건축 사무소/ 위치: 스위스, 바젤 ___ 156

리틀 쉐프(Little Chef) 디자이너: 애브 로저스 디자인/ 위치: 영국, 케터링 ___ 162

레스토랑 51(Restaurant 51) 디자이너: 믓 건축과 르 포타지 디자인/ 위치: 프랑스, 파리 ___ 166

캠퍼 푸드볼(Camper FoodBALL) 디자이너: 마티 구익세/ 위치: 스페인, 바로셀로나 ___ 172

플럭(Pluk) 디자이너: TJEP/ 위치: 네덜란드, 할렘 ___ 176

블룸 인 더 파크(Bloom in the Park) 디자이너: 린드벌 A&D의 조나스 린드벌과 미카엘 링/ 위치: 스웨덴, 말뫼 ___ 180

스윗그린(Sweetgreen) 디자이너: 코어(Core)/ 위치: 미국, 메릴랜드 주의 베데스다 ___ 186

브린(Boolean: Tokyo University Tetsumon Cafe) 디자이너: 토라프 건축사무소/ 위치: 일본, 도쿄 ___ 192

피시 349(Fish 349) 디자이너: 테루아르/ 위치: 호주, 태즈메이니아, 호바트 ___ 196

BRGR 디자이너: 록웰 그룹/ 위치: 미국, 뉴욕 ___ 202

프로이프(Proef) 디자이너: 마리예 포겔자크/ 위치: 네덜란드, 암스테르담 ___ 208

블라섬(Blossom) 디자이너: 류지 나카무라/ 위치: 일본, 나가노 ___ 214



디저트 레스토랑

100% 초콜릿 카페(100% Chocolate Cafe) 디자이너: 원더월/ 위치: 일본, 도쿄 ___ 220

카라의 컵케이크(Kara's Cupcakes) 디자이너: 몬탈바 건축사무소/ 위치: 미국, 샌프란시스코 ___ 224

아티산 듀 초콜릿(Artisan Du Chocolat) 디자이너: 렌스아스 건축사무소/ 위치: 영국, 런던 ___ 230

캔디 레스토랑(Candy Restaurant) 디자이너: 마티 구익세/ 위치: 일본, 도쿄 ___ 236

초콜릿 리서치 기관(Chocolate Research Facility) 디자이너: 어사일럼/ 위치: 싱가포르 ___ 242
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]