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메뉴와 디자인 푸드스타일링
메뉴와 디자인 푸드스타일링
저자 : 이권복
출판사 : 백산출판사
출판년 : 2009
ISBN : 9788961831888

책소개

저자의 다양한 푸드스타일리스트 경력을 바탕으로, 푸드스타일에 대한 노하우를 담은 교재이다. 음식을 만든다는 것은 늘 예술을 창조하는 것으로 항상 무슨 맛을 내야할까, 어떻게 담아 멋과 청결감과 맛깔스러움을 표현할까 등을 날마다 창조하는 작업이다. 저자는 이러한 관점에서 음식에 경영적인 측면을 고려하여 어떻게 하면 보기 좋은 음식, 소비자들이 찾는 음식을 만들 수 있을 지에 대해 자세히 설명하고 있다. 또한 식탁관리의 예절과 테이블 서비스 방법 등을 함께 실어 보다 실제적인 푸드스타일링 방법을 제시하고 있다.
[예스24에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

Chapter 01 푸드코디네이터의 개념
Chapter 02 색채
Chapter 03 표색
Chapter 04 색의 혼합과 톤의 구성
Chapter 05 색의 심리
Chapter 06 져드의 네 가지 조화의 원칙
Chapter 07 아스픽
Chapter 08 한국의 전통색
Chapter 09 제과의 예술
Chapter 10 초콜렛
Chapter 11 식탁관리와 기본예절
Chapter 12 테이블 서비스
Chapter 13 음주문화와 관리
[예스24에서 제공한 정보입니다.]