서브메뉴

본문

최신영양학
최신영양학
저자 : 김미혜|홍정훈
출판사 : 백산출판사
출판년 : 2008
ISBN : 9788961830157

책소개

영양학의 기초 이론을 영양소로 크게 구분하여 정리하였고, 영양학적 관리와 질환 관리, 식품안전과 스포츠 영양학까지 폭젋게 다룬 개론서.
[예스24에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

Chapter 01. 영양학
Chapter 02. 식사계획
Chapter 03. 영양소의 소화와 흡수
Chapter 04. 탄수화물
Chapter 05. 지질
Chapter 06. 단백질
Chapter 07. 지용성 비타민
Chapter 08. 수용성 비타민
Chapter 09. 다량 무기질
Chapter 10. 미량 무기질
Chapter 11. 물
Chapter 12. 영양관리
Chapter 13. 질환관리
Chapter 14. 영양평가
Chapter 15. 식품안전
Chapter 16. 항산화식품
Chapter 17. 스포츠 영양학
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]