서브메뉴

본문

호텔경영의 이해
호텔경영의 이해
저자 : 호텔경영연구회
출판사 : 대왕사
출판년 : 2010
ISBN : 9788945686725

책소개

호텔경영 환경을 살펴보는 기본서 『호텔경영의 이해』. 호텔산업은 급변하는 환경과 시대상황에 따라 기술혁명, 호텔 간의 전략적 제휴, 호텔 영업확장인 체인화 및 서비스의 다각화가 이루어지고 있다. 이 책은 호텔경영의 학문적 이해를 시작으로 호텔의 개념과 경영환경변화, 호텔의 역사, 호텔의 분류, 호텔산업의 체인경영, 프론트 오피스 실무, 하우스키핑 실무 등을 상세하게 살펴본다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

제1편 호텔경영의 이해
제1장 호텔경영의 학문적 이해
제2장 호텔의 개념과 경영환경변화
제3장 호텔의 역사
제4장 호텔의 분류
제5장 호텔기업의 특성
제6장 호텔 서비스 인카운터
제7장 호텔의 경영조직
제8장 호텔산업의 체인경영

제2편 호텔 실무
제9장 객실경영의 이해
제10장 프론트 오피스 실무
제11장 하우스키핑 실무
제12장 호텔 식음료경영의 이해
제13장 호텔 식당실무
제14장 호텔 음료실무

제3편 호텔경영관리
제15장 호텔 마케팅
제16장 호텔 인적 자원관리
제17장 호텔정보 시스템
제18장 호텔회계
제19장 호텔경영전략의 이해

참고문헌
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]